Земляника Азия

60,00
руб.
Сорт клубники Азия относится к среднеранним по срокам созревания, то есть первые ягоды появляются примерно в начале июня, в южных регионах начало плодоношения может сдвинуться даже на май. Период плодоношения довольно растянутый – в течение месяца.

С одного куста можно получить от одного до полутора килограмм сладких ягод. В среднем размеры ягод могут различаться от 25 до 40 г, но достаточно часто встречаются поистине гигантские экземпляры, весом до 100 грамм. Да и в целом ягоды скорее крупные, а что самое главное, с возрастом практически не наблюдается их измельчания, как у многих других сортов.

Форма у ягод тоже часто бывает необычной. Как правило, они напоминают усеченный, немного приплюснутый конус, иногда с двумя верхушками.

Цвет у ягод насыщенный ярко-красный, с глянцевым покрытием. Мякоть имеет тот же цвет, но более нежного оттенка, плотная. Благодаря своему замечательному вкусу, клубника Азия относится к универсальным сортам. Она годится как для употребления в свежем виде, так и для замораживания и варенья.
Ягоды легко отрываются от плодоножки, не мнутся.