Баклажан Бибо.

Бибо относится к раннеспелым сортам — урожай можно собирать через 85–90 дней после появления всходов. Кустики — низкорослые или среднерослые (до 80–85 см), полураскидистые. Сами баклажаны имеют овальную форму и покрыты очень белой кожурой со слабым глянцем. Для сорта характерна одномерность плодов. Размеры баклажанов небольшие, средняя масса составляет 190–210 г, максимум до 400 г. Беловатого цвета мякоть абсолютно лишена горечи и характеризуется отличным вкусом.

Баклажан – самая теплолюбивая культура среди пасленовых. Поэтому успешное ее выращивания в регионе возможно только рассадным способом. Сорта при этом нужно выбирать самые скороспелые. При выращивании использовать различные защитные культивационные сооружения (теплицы, парники, временные укрытия. Почвогрунт должен быть рыхлый и плодородный и состоять из смеси дерновой земли, торфа, перегноя в соотношении 2:1:1. На ведро такой смеси необходимо добавить 50 г любого комплексного удобрения и один стакан древесной золы. Цветки, хорошо освещенные солнцем, лучше опыляются, завязываемость у них выше. Поэтому побеги, направленные внутрь куста и затеняющие бутоны, и цветы, лучше прищипнуть на ранней стадии, пока они не стали одревесневшими. Полив редкий, но обильный – 1 раз в неделю при норме 10- 15 л/м2.