Герань сангвинейская Вижн Пинк

80,00
руб.
100,00
руб.
Растение около 30 см высотой, имеет сферическую форму куста, серо-зеленые листья, окрашивающиеся в красный цвет с приближением зимы. Цветки светло - розовые, цветет в июне-июле. Диаметр цветков до 4 см. Цветение начинается в июне и заканчивается в августе. Во время цветения весь кустик герани покрывается цветами. Однако герань декоративна не только во время цветения, но и в любое время своего продолжительного вегетационного периода, что и делает её популярной в садовом дизайне. Быстро разрастается, образуя широкие куртины за короткий период времени. После цветения на герани образуется плод, похожий на журавлиный клюв, в котором зреют семена. Благодаря такому плоду герань получила свое второе название — журавельник.
 Растение предпочитает тенистое, либо полутенистое месторасположение, хотя при достаточном увлажнении может располагаться и на солнечном. После цветения пышные кусты из крупных красивых до половины рассеченных листьев сохраняют декоративность до осени. Морозостойкий многолетник, хорошо зимующий в открытом грунте.
В садовом дизайне может служить как ярким цветовым акцентом, так и переходным элементом в различных композициях. Идеальное растение для оформления тенистых цветников. Будет прекрасно выглядеть в компании крупных хост, папоротников и злаков, аквилегии обыкновенной, яснотки, василистника.