Лилейник Отум ред

280,00
руб.
Цветки лилейника необычайно красивы и поражают своими внушительными размерами. Этот очаровательный сорт лилейников покорил сердца садоводов во всём мире, недаром его называют растением «интеллигентных» лентяев, ведь он не только бескрайне очарователен, но и неприхотлив.

Это многолетнее красивоцветущее растение, отдалённо напоминающее лилию. У лилейника этого сорта звездообразный тёмно-красный цветок с жёлтыми средними линиями на внутренних лепестках и жёлтым горлом. Лепестки немного закручены и слегка гофрированы, отогнуты назад. В диаметре цветок достигает 13 см.

Одной из особенностей лилейника сорта Отум Ред является его повторное и продолжительное цветение с июля по август, в среднем составляющее 25 дней. Может расти в тени и полутени, но только на хорошо освещённом участке его цветение будет обильным. Широко применяется для озеленения участков благодаря его преимуществам перед другими растениями: длительный период цветения, неприхотливость, теневыносливость и окраска листьев сохраняет декоративность до глубокой осени.