Нивяник наибольший «Реал Глори»

170,00
руб.
220,00
руб.
Нивяник ценится за высокую декоративность, неприхотливость к условиям выращивания и длительное цветение. Летом на кустах распускаются пышные махровые цветы с ярко-желтыми серединками и узкими белоснежными лепестками. Этот сорт используют для украшения садового ландшафта, а также выращивают на срез для составления роскошных букетов Высота растения до: 50 см, Соцветие состоит из центральных коричневых цветков, срединных желтых, и крайних белых, диаметром цветка до8 см.

Хорошо растет на рыхлых, дренированных почвах. Любит открытые солнечные места, или легкую полутень. В засуху требует умеренного полива. Удаление увядших цветов значительно удлиняет период цветения. Морозостойкое, но не любит зимнего застоя влаги.

Нивяники - универсальные декоративные растения. Их можно сажать как самостоятельно, так и вместе с другими цветами. Длительное цветение и красивая форма куста делает ромашку незаменимой при создании ярких пятен на клумбе. Часто нивяник высаживают в многовидовых цветниках — миксбордерах. Эффектно сочетание бело-желтых ромашек с пиретрумом и гайлардией. Интересно выглядят в сочетании с васильками, колокольчиками, дельфиниумом, а также любые цветы с яркой окраской – красные маки, желтые кореопсисы и антемисы, разноцветные гвоздики.