Астильба Гранат

450,00
руб.
Астильба Арендса Гранат (Granat) - многолетнее растение с метельчатыми соцветиями и мелкими насыщенно-красными цветками. Зелень имеет медный оттенок. Растение является декоративным, высота куста составляет 80 см. Период цветения астильбы - с июня по август.
Посадка и уход
Рекомендуется посадить растение в полутени - это оптимальные условия для астильбы. В питомнике, при продаже, советуют именно такие участки - защищенные от ярких солнечных лучей. В полной тени куст садить тоже не стоит - это может повлиять на цветение. Он отлично растет недалеко от водоемов, однако влага не должна застаиваться. Засуха губительна для астильбы, в жаркие дни ее надо поливать. Растение любят за пышное цветение, зимостойкость, тенелюбивость.
Использование на участке
Купить астильбу можно для украшения и озеленения участка. Она очень декоративная и красиво смотрится в садах камней. Также астильбами можно оформить территории вокруг водоемов, место отдыха. Главное, чтобы в жаркие дни кусты находились в тени - это сохранит их безупречные декоративные свойства. Чтобы участок сада выглядел красиво уже весной, рядом с астильбами стоит посадить кусты, которые зацветают в этот период.