Спирея березолистная Тор

390,00
руб.
460,00
руб.
Листопадный компактный, шаровидный кустарник высотой 70 - 100 см и таким же диаметром кроны. Листья светло – зеленые, по краю зубчатые, похожие на листья березы. Осенью окрашивается в ярко-желто - оранжевый цвет. Цветки мелкие, белые, собраны в щитковые выпуклые соцветия, появляются на прошлогодних побегах в июне. Цветение продолжается до середины августа. В теплую осень может цвести повторно, но не обильно.

Лучше развивается на солнечных местах или в небольшой полутени. В тени слабо цветёт, и побеги медленней одревесневают. Выносит все садовые почвы, но больше предпочитает плодородные умеренно влажные.

Используется для одиночных и групповых посадок, бордюров, создания опушек и древесно-кустарниковых групп, подбивки более высокорослых кустарников. Производит эффектное впечатление в рабатках, в качестве живой изгороди. Эффектны крупные групповые посадки спиреи, сирени и чубушника с подбивкой луковичными, ландышами, примулами, астильбами, бордюрными летниками. Такая группа растений будет цветущей и очень декоративной с ранней весны до поздней осени. Хорошо смотрится с хвойными, другими спиреями, барбарисами, лапчаткой, лавандой, зверобоем и др. Используется при создании низких живых изгородей, сложных цветников.