Дейция гибридная Розеа плена

370,00
руб.
460,00
руб.
Это невысокий, около 1,5 м, листопадный кустарник из семейства Гортензиевые. Цветки похожи на махровые колокольчики размером 1,5 см. сидящие по всей длине ветки. Во время цветения куст похож на фонтан из нежных розовых колокольчиков. Листья продолговатые супротивные, темно-зеленые шершавые.

Кустарник предпочитает плодородные легкие почвы, без застоя воды. Хорошо себя чувствует в защищенном от северных ветров месте. При интенсивном освещении обильно цветет. Не подходят для дейции места с переувлажненной почвой и высоким уровнем грунтовых вод.

В саду дейция хорошо смотрится, например, на видном месте с вечнозеленым рододендроном и махровой керрией. Все они цветут одновременно, и дейция создает нейтральный белый переход между сиреневыми и желтыми цветами. В ландшафтном дизайне нередко используют сочетание дейции с декоративными хвойниками, а из высокорослых сортов формируют живые изгороди. Дейция не боится выхлопных газов, поэтому ее можно высаживать в качестве изгороди на участках, примыкающих к дороге.

Не подходят для дейции места с переувлажненной почвой и высоким уровнем грунтовых.