Клематис Юста

460,00
руб.
580,00
руб.
Клематис Юста - Литовский сорт компактного роста, 1-1,5 м. Цветёт обильно и долго, с начала лета до осени. Цепляется за опоры листовыми черешками. Подходит для зимних садов, лоджий, веранд и балконов.

Цветки диаметром до 6-8 cм, с 6-8 oвальными, слегка волнистыми по краям, лепестками, светло-голубовато-розовыми со светло-пурпурной полосой у основания. Пыльники светло-жёлтые, на белых нитях. Сорт относится к 3 группе обрезки. Наилучшее место для произрастания этой кустовидной лианы – это солнечные светлые участки. Также место должно быть максимально уютным и защищённым от ветров и сквозняков. Клематис – это теплолюбивое растение. Почва для этой лианы подходит плодородная, свежая, рыхлая, суглинистая. на зиму необходимо укрывать растение.

Станет украшением любого загородной и приусадебной территории, сада, клумбы, рабатки. Она нуждается в опоре для лучшего развития и создания привлекательного вида. Поэтому ей подходит пергола, арка и другая металлическая либо деревянная опора. Она сочетается с многими садовыми растениями, поэтому может принимать участие в создании различных декоративных композиций.