Гвоздика Китайская

33,00
руб.
Гвоздика китайская обладает оригинальной красотой. Этими яркими цветами разнообразных оттенков можно украсить все что угодно: клумбу, фасад здания, бордюры, балкон (они хороши в контейнерных посадках, что делает их мобильным украшением). Период цветения гвоздики китайской длится с июня по август. Гвоздика китайская растет кустиком высотой от 10-15 см. Является многолетним растением, но в условиях средней полосы России выращиваются одно- и двулетние сорта.

Посадка. Высаживать можно на открытом солнечном участке и в полутени – цветение одинаково пышное. Чтобы поддержать процесс цветения, не лишним будет внесение удобрений. Перед посадкой под перекопку внесите перегной или компост. Чтобы растение хорошо росло, необходимо выбрать дренированный участок без застоя влаги. Идеально подходят суглинистые грунты. Чтобы растения не мешали друг другу, оптимальным расстоянием между ними является 20 см.

Полив и подкормка. Поливайте гвоздику китайскую регулярно и умеренно. В сильную жару поливайте обильнее, но не допускайте застоя влаги. Чтобы цветение было пышным, потребуются подкормки. Достаточно подкормить 2-3 раза за сезон (после приживания рассады, в начале и во время цветения). Отдавайте предпочтение калийным и комплексным удобрениям, с малой дозой азота.