Георгин однолетний

33,00
руб.
Цветник, состоящий из георгин, вызывает восхищение и наслаждение от изобилия цветовой палитры и разнообразия форм цветка. Компактный куст от 35 до 45 см в высоту образует цветущий шар, потому что разрастается вширь на 30 см. Соцветия 6-7 см в диаметре будут появляться на растении с июля и до самых заморозков. Отлично смотрится в контейнерах и вазонах. Используется в сочетании с другими летниками на клумбах и в миксбордерах. Служит украшением балконов и открытых террас.

Посадка. Почву перекапывают с внесением перегноя и минеральных удобрений. Свежий навоз можно вносить только при осенней обработке почвы. Избыток азота вызовет активное развитие стеблей и побегов, а цветение отодвинется на длительный срок. Посадку цветов проводят на открытом солнечном месте, но оно должно быть защищено от ветров и сквозняков. Георгин обожает тепло и свет и благодарит за это пышным и долгим цветением. Расстояние между будет достаточно 30 см.

Полив и подкормка. После посадки в почву для георгин также лучше поддерживать стабильную влажность, не допуская длительного пересыхания грунта и обеспечив поддерживающий полив в засуху. В дальнейшем достаточно проводить поливы только тогда, когда не хватает осадков или в особо жаркие дни. Первую подкормку проводят через две недели после пересадки цветка. Она должна включать в себя калий и фосфор. Сначала растение поливают чистой водой, а потом раствором с удобрениями. Так корни георгина не будут обожжены.