Газания

65,00
руб.
Гацания (Gazania), или газания – многолетнее или однолетнее цветущее растение, распространенное в дикой природе Австралии и Южной Африки и относящееся к семейству Астровых. В народе цветок называют «полуденным золотом» или «африканской ромашкой». Период цветения каждого соцветия продолжается более 20 дней, а в течение летнего сезона любоваться яркими красками гацании можно с начала июня и почти до конца октября.

Посадка. Оптимальное и благоприятное время для посадки рассады в открытый грунт – с 15 мая до 15 июня. Более ранняя посадка может привести к массе проблем с развитием и ростом цветов. Почва на участке должна быть легкая. Хорошо подойдет молодым растениям обычная садовая почва с хорошей питательной основой. Место должно быть открытым и солнечным, так как гацания принадлежит к светолюбивым и засухоустойчивым культурам. Для нее совсем неопасны прямые солнечные лучи. Чем больше солнечного света и тепла, тем лучше. Расстояние между посадками – 20-25 см. Несмотря на свое тропическое происхождение растение может стойко выдерживать и резкие скачки температур. Например, внезапное похолодание до 5-7 градусов мороза не отразится на полноценной жизни цветочных культур.

Полив и подкормка. Умеренный полив проводится ежедневно только при долгом отсутствии дождей. В других условиях поливать цветы можно 2-3 раза в месяц с обязательным последующим рыхлением грядок. Регулярная обрезка увядших соцветий будет способствовать формированию большого количества новых бутонов. Количество подкормок и их частота зависят от состава почвы на месте посадки. Бедную и истощенную почву, а также каменистые садовые участки необходимо подкармливать регулярно через каждые 15-20 дней. Цветники с плодородным грунтом можно подпитывать минеральными удобрениями один раз через каждые 30-40 дней. Для каждого квадратного метра земельного участка потребуется около 25 г питательного минерального удобрения.