Бальзамин Уоллера

27,00
руб.
Бальзамины сейчас по праву входят в список наиболее популярных, привлекательных и длительно цветущих растений, успешно растущих в доме и в саду.

Посадка. В открытый грунт бальзамины высаживаю после исчезновения угрозы возвратных заморозков, при установлении устойчивого тепла; для средней полосы это примерно середина июня. Подбирать оптимальное место для цветущего красавца необходимо тщательно, ведь прямые солнечные лучи способствуют быстрому пересыханию почвы. Однако при этом недотрога нуждается в большом количестве солнца. В палисаднике можно высадить бальзамин под кроной дерева. В процессе посадки бальзамина следует учитывать расстояние между кустами. Оптимальным принято считать 20-25 см. На таком расстоянии кустики могут переплестись и создать более надёжную защиту от сильного ветра и дождя, а также позволит сохранить максимальное количество влаги. Почва должна быть близкой к нейтральной (5,5-6,3 pH). Грунт должен быть лёгким, рыхлым, с хорошим дренажом.

Полив и подкормка. В период бутонизации необходимо начинать вводить удобрения 1 раз в 10 дней. Предпочтение лучше отдать фосфорно-калиевой подкормке. Бальзамин является влаголюбивым растением, поэтому нуждается в обильном поливе. В летнее время лучше полив производить в первой половине дня или вечером, когда палящее солнце уже не так пригревает. Если растение будет ощущать недостаток влаги, то оно начинает опускать листву и быстро увядать.