Антирринум (Львиный зев)

27,00
руб.
Главная гордость львиного зева — необычные цветки. Благодаря необычным цветкам, напоминающим и правда зевающие мордочки и густо усыпающим кустики, от антирринума невозможно отвести взгляд.

Этот красавец не любит сквозняков. Но если предоставить ему комфортное, теплое, защищенное место, то львиный зев порадует и на солнечных, и на притененных площадках. Сильной тени он не вынесет. Нетребовательность к почве — еще один козырь львиного зева. Он не любит лишь переувлажнения, сырости, которая будет для растения губительной. Лучше всего цветут антирринумы на суглинках, питательных, средне влажных и качественных.

Посадка. Высаживают львиный зев на постоянное место в саду или в горшки и контейнеры для сада и балконов только после того, как полностью прогреется почва и исчезнет угроза серьезных ночных заморозков. Традиционным сроком посадки считается вторая половина мая. Оптимальное расстояние при посадке для львиного зева — от 15-20 см, для маленьких сортов используют плотную посадку, для крупных сотов оставляют много места.

Полив и подкормка. Поливы львиному зеву жизненно необходимы. Этот летник не боится только кратковременных засух. Поливают львиный зев по мере просыхания почвы, как только из-за погоды будет не хватать влаги. Еще одна особенность растения — предпочтение к утренним поливам. На ночь львиный зев лучше не поливать, ведь сочетание низких температур и высокой влажности может привести к загниванию оснований побегов. Поливают растение только в первой половине дня, когда температура начинает расти. Начинают подкормки растений через неделю после высадки рассады и заканчивают до начала цветения. Удобрения, содержащие магний, азот и кальций, вносят в дозе примерно 10 г на м² перед поливом.