Бархатцы прямостоячие

32,00
руб.
Компактные плотные кусты лучший вариант для оформления бордюров. Цветение держится 10-12 дней. Тагетис предпочитает солнечные места, при достаточном освещении вырастают более крупные цветы. Он устойчив к засухе и непогоде. Чтобы продлить цветение культуры, необходимо своевременно отрывать увядшие соцветия. При выращивании прямостоячих бархатцев сложностей практически не возникает. Достаточно выбрать место с плодородной почвой и продолжительным периодом освещения.

Посадка. Почва должна иметь нейтральный уровень pH. Улучшить структуру и плодородность грунта позволяет внесение перегноя или торфа. Если в почве не достаточно питательных веществ, тагетис подкармливают фосфорными удобрениями. Особенно это актуально во время цветения. Высаживать на постоянное место можно в конце мая, после отступления заморозков. В плодородной почве растения не нуждаются в подкормке, но на ее внесение отзовутся более пышным цветением. Удобряют бархатцы после завязывания бутонов и во время цветения.

Полив и подкормка. Регулярное увлажнение на начальном этапе вегетации помогает сформироваться сильным стеблям и пышным цветам. Прямостоячий тагетис с крупными цветами – одно из наиболее востребованных растений в ландшафтном дизайне. Густомахровые соцветия станут основой любого цветника или миксбордера. Они сочетаются с другими цветами: астры, петуньи, гелиотропы, настурции.