Петуния крупноцветковая

28,00
руб.
Петуния – самое одно из самых удачных растений для украшения приусадебного участка или балкона в летнее время. Пышность цветов, разнообразие оттенков и возможность любого размещения – на клумбах, в вазонах и в подвесных кашпо – позволяет делать из нее отдельные композиции или сочетать с другими цветами.

Посадка. Высаживать петунию в открытый грунт можно после окончания последних весенних заморозков. Почва для нее должна быть супесчаная или суглинистая. Перед тем, как сажать петунию, добавьте в нее компост и перегной. Не используйте в качестве удобрения навоз, в нем могут быть возбудители грибковых болезней, опасных для петунии. Место для посадки выбирается открытое и солнечное. Очень хорошо посадить петунию рядом с розами. Она будет отпугивать от своей соседки опасных вредителей. Кустики высаживаются на расстоянии 25-30 см – для крупноцветковой. Если вы высаживаете уже цветущую петунию, она будет радовать вас своей красотой до самых морозов.

Полив и подкормка. Поливать петунию нужно по мере надобности. Для полива используется отстоянная вода. Полив производится под корень, чтобы вода не попала на нежные цветки. На следующий день после полива производят рыхление и прополку сорняков. Подкармливать цветы нужно один раз в неделю, чередуя органические удобрения с минеральными. Петуния будет пышнее, если время от времени поливать ее водным раствором гуматов. Цвет бутонов будет более насыщенным при использовании специального комплексного удобрения.