Цинния

25,00
руб.
Начало цветения приходится на вторую половину июня, а заканчивается оно с первыми морозами. Циния устойчива и к засухе, и к жаре. Ее выращивают в качестве эффектного садового растения, которое отличается своей неприхотливостью, так же она превосходно стоит в срезке. Ее также выращивают на клумбах с другими более благородными цветами. Также цинию растят среди овощей на огороде, так как она обладает способностью вытягиваться вверх, при этом тени практически не создается.

Посадка. Высаживать рассаду цинии в открытую почву опытные садоводы советуют во второй половине мая, однако следует учесть, что возвратные весенние заморозки должны остаться позади, так как данная культура довольно теплолюбива. Для посадки следует выбрать хорошо освещенный участок, который должен иметь надежную защиту от ветра. Грунт должен быть плодородным, хорошо дренированным и нейтральной реакции. При высадке меж кустиками необходимо соблюдать дистанцию в 0,3–0,35 метров.

Полив и подкормка. Обильно поливать, причем делать это нужно под корень, так как следует исключить попадания жидкости на цветки. Подкормки минеральными удобрениями с низким содержанием азота. Посаженные на садовом участке кустики подкармливают жидким навозом либо минеральными удобрениями не меньше 2 раз за летние месяцы. Так, первый раз кустики нужно подкормить спустя 4 недели после их высадки в открытую почву, а повторная процедура проводится во время формировки бутонов.