Вербена

33,00
руб.
В цветоводстве выращивается несколько разновидностей вербены. Среди гибридных форм присутствуют растения с цветками самой разной окраски. Начиная цвести в начале лета, вербена отцветает с наступлением первых заморозков. Именно этим она привлекает и начинающих, и опытных цветоводов. Кроме того, присутствие как низкорослых растений высотой от 20 см, до высоких, более метра в высоту, делает вербену универсальной декоративной культурой в саду.

Посадка. Это неприхотливое травянистое растение может дарить свое цветение на освещенном участке или в полутени. Перепады температур вербене не страшны, но к морозоустойчивым растениям она не относится. Поэтому в открытый грунт эти цветы высаживают только, когда заморозков точно не будет.. Выбранный участок перекапывают. Под перекопку вносят по 5 кг перегноя на 1кв. м и по паре столовых ложек комплексных удобрений. Компактные виды размещают на расстояние 20 см, средние - на расстоянии 30 см, а крупные - на расстояние 40 - 50 см. Перед посадкой лунку проливают водой.

Полив и подкормка В первой половине лета растение нуждается в регулярном поливе. Во второй половине летнего периода поливы сокращают. Однако,раз в 14 дней нужно вносить под вербену комплексные подкормки. Чтобы растение чувствовало себя хорошо в сухие периоды, землю под ним нужно регулярно рыхлить. Это обеспечит доступ воздуха к корням. Для продления цветения все старые соцветия удаляют.