Петуния ампельная

55,00
руб.
Петуния ампельная – ярко и пышно цветущее растение, которое часто используется для украшения балконов и веранд, а также вертикального озеленения в ландшафтном дизайне. Обильное и долгое цветение сделало его особенно популярным выбором большинства отечественных и зарубежных садоводов.

Посадка. После минования угрозы заморозков цветы можно высаживать в открытый грунт. Обычно это в конце мая и начале июня. Можно высаживать и раньше, при одном условии, что расти цветы, будут в горшках или вазонах. И при необходимости цветы можно будет на ночь убрать в теплое место. Подросшую рассаду высаживают в открытый грунт с наступлением тепла – петуния теплолюбивая культура. Предварительно готовят ямки для посадки молодых сеянцев петунии (примерно 10х10 см). Растения высаживают на расстоянии друг от друга (примерно через 20-25 см). Если ампельная петунья сильно разрослась, расстояние между кустами следует увеличить. Совет! После посадки важно предусмотреть сохранение влажности на клумбе или в вазоне, поэтому сверху посадки мульчируют торфяной крошкой. Высаживать петунию можно на солнечных и слегка притененных грядках.

Полив и подкормка. Очень важный момент – полив ампельной петунии. По мере роста у растения постоянно увеличивается вегетативная масса, а объем корневой системы ограничен объемом кашпо. Поэтому влага будет использована очень быстро.В жаркую, сухую погоду петунии приходится поливать даже 2 раза в день (утром и вечером). Причем, поливая ампельные растения мы часто следим не за тем, чтобы корневой ком полностью промочился (вода при этом должна выйти из дренажного отверстия), а на то, чтобы излишки воды не попали на пол. Поэтому верхняя часть кома может быть постоянно влажной, а нижняя часть корневой системы все равно испытывает постоянную нехватку влаги, что приводит к задержке роста и развития растений и, как следствие, к потере декоративности. Пересушенные растения уже никогда не вернут былой красоты: побеги начнут оголяться и одревесневать снизу, цветки мельчают. Растения в подвесных кашпо с торфяным субстратом рекомендуется хотя бы один раз в неделю замачивать в емкостях с водой целиком, с головой. Только тогда возможно полное промачивание субстрата на всю глубину, что способствует полноценному развитию корневой системы. Не на пользу ампельным петуниям и сильное переувлажнение субстрата, нужна золотая середина. Растения в контейнерах, в том числе в подвесных кашпо, необходимо подкармливать один раз в 5-7 дней комплексным удобрением с преобладанием фосфора и калия.