Портулак

30,00
руб.
Цветы портулак выращиваются как однолетние растения, поскольку не переносят наших зим даже под укрытием. Их высота не превышает 30 см. Цветки белого, желтого, темно-красного цвета цветут с июня по сентябрь, и хотя каждый цветок живет только один день, увядая к вечеру, цветение портулака настолько обильно, что кажется непрерывным. Кроме садового портулака, выращиваемого на клумбах, в горшках, подвесных корзинах и контейнерах.

Посадка. Посадка цветов портулак осуществляется не ранее начала июня, поскольку вы должны быть уверены в том, что заморозков больше не будет, иначе при температуре ниже 10 ºC у портулака опадают листья. Подготовьте для растения место на самом солнечном и возвышенном участке, потому что даже в полутени оно может не зацвести, а если корни портулака будут находиться вблизи грунтовых вод или в низине, где застаивается вода, могут возникнуть гнилостные процессы корневой системы растения Почва для портулака лучше всего бедная, песчаная, поскольку на богатой почве портулак только наращивает зеленую массу, а цвести не цветет. Посадка портулака выполняется в таком порядке: кустики должны располагаться не ближе, чем в 15-20 см друг от друга. Первых 2-3 дня после посадки портулак на клумбе нужно поливать ежедневно, особенно если стоит сухая погода.

Полив и подкормка. Уход за цветами портулак состоит в периодических поливах – несмотря на то, что его листья хорошо удерживают влагу, вода нужна растению для нормального цветения. Растение не нуждается ни в подкормках, ни в обрезке, ни в прополке, ни рыхлении почвы. Весь уход за портулаком – это нечастый, но регулярный полив.