Бархатцы отклонённые

22,00
руб.
Бархатцы очень красивые цветы, они очень гармонично смотрятся на любом участке или в любом ландшафтном проекте, их часто используют в качестве декоративных растений. Высадку рассады в открытую почву производят лишь после того, как не будет угрозы заморозков.

Посадка. Помните, что бархатцы боятся морозов. Как правило, высадка производится в последние дни мая, первые — июня. Для высадки следует выбрать участок с грунтом, насыщенным питательными веществами, суглинистым, нейтральным, который с начала и до середины летнего периода хорошо увлажняется. В том случае, если грунт неплодородный, то растения за период активного роста нужно будет подкормить 2 либо 3 раза. Дистанция меж кустиками напрямую зависит от вида и сорта 20-25 см.

Полив и подкормка. После того как рассада будет высажена, ее нужно достаточно часто и хорошо поливать. Несмотря на то, что бархатцы отличаются устойчивостью к засухе, если их поливать редко и скудно, то кустики будут щуплыми, а цветочки — маленькими. Подкармливать бархатцы нужно на подкормку они отзываются крайне положительно. Для этого используют комплексное удобрение.