Лобелия ампельная

30,00
руб.
Обильно цветущая ампельная лобелия при минимальном уходе способна стать уникальным украшением вашего участка. Она одинаково хорошо развивается, как в открытом грунте – на клумбе или в качестве бордюрного растения около садовых дорожек, так и в контейнерах и подвесных корзина.

Посадка. посадку лобелии ампельной проводят на солнечных участках. Но и в тени она способна хорошо развиваться и цвести. Почва для нее необходима хорошо дренированная и не слишком питательная, но с достаточным уровнем влажности. Чтобы получить цветник, укрытый сплошным ковром цветами лобелии ампельной, то рассаду следует высаживать на расстоянии 10-15 см друг от друга. При систематичном и правильном уходе лобелия ампельная способна цвести до заморозков.

Полив и подкормка. Подкормки. За сезон растению потребуется всего три подкормки. Лучше использовать органоминеральные удобрения комплексного действия. Полив должен быть умеренный, без залива и пересушки. Недостаточное увлажнение приводит к гибели растений. Не слишком обильное цветение можно стимулировать за счет обрезки побегов наполовину.