Петуния мелкоцветковая

30,00
руб.
Мелкоцветковая петуния – декоративная культура, которая так полюбилась садоводам-любителям. Преимущество ее в том, что она не привередлива в уходе, а выращивать ее можно в открытом грунте или в горшках. Петуния станет отличным украшением офиса, кафе, кухни, балкона. Получить оригинальную цветочную композицию можно, если высадить петунию вместе с бегонией, геранью или лобелией.

Мелкоцветковая петуния светолюбивое растение, так что важно подобрать для нее подходящее место. Лучше всего выращивать цветок на открытой клумбе, где много солнечного света. Мелкоцветковая петуния не привередливая к грунту. Но по возможности ее высаживать на супесчаную или суглинистую почву, у которой неплохой дренаж. Субстрат должен быть питательным, воздухопроницаемым и рыхлым.

Полив и подкормка. Мелкоцветная петуния отлично переживает переувлажнение и пересушку. Но нельзя допускать стоящей воды в горшке, иначе это приведет к гибели растения. Полив должен быть регулярным и правильным. Только тогда цветок будет долго и обильно цвести. Растение поливать летом 2 раза в день. Мелкоцветковая петуния отлично растет без внесения питательных составов. Но для обильного цветения вносить 2 раза в месяц удобрения. Использовать стоит составы, предназначенные для цветущих культур.