Сальвия

200,00
руб.
Сальвия – яркое декоративное растение. Оно входит в число самых популярных цветов, украшающих наши улицы и придомовые участки. Название цветка походит из латинского «salvus» и означает основное предназначение растения – стоять на страже здоровья. Сальвия – это тот же шалфей, о котором мы все наслышаны. Сам шалфей, как и декоративный вид его сальвия, – это многолетний травяной кустарник. У нас же он выращивается как однолетнее или двухлетнее растение.

Подбирая участок для постоянного роста шалфея, следует учитывать, что он обязательно должен освещаться солнцем, так как этот цветок очень любит свет. Кроме того, грунт на нем должен быть песчаным, богатым на известь и перегной, легко пропускать воду. Саженцы высаживают приблизительно в начале июня, после того, как уйдут последние ночные заморозки. Лунки для посадки должны между собой находиться на расстоянии 30 см. Перед тем, как разместить в них рассаду туда следует внести по горсти перегноя. А также неплохо добавить горсть золы и ложку суперфосфата.

Полив и подкормка. Регулярно поливать эти цветы не нужно, хотя в засушливое время делать это следует чаще, иначе растения завянут. Но выход из такого положения есть: цветы обязательно вечером следует напоить. После этого кустики вновь наберут силу и будут радовать своего хозяина. Для хорошего роста подкармливание кустики сальвии на протяжении лета должны получить дважды. Используют для этого комплексное минеральное удобрение.