Алиссум

27,00
руб.
Алиссум - неприхотливое, сравнительно засухоустойчивое, холодостойкое многолетнее растение. Как правило, его выращивают как однолетнее. Цветет алиссум обильно до самых заморозков; а размножается семенами. Известно растение и своим сильным, сладким, медовым ароматом, распространяющимся на далекое расстояние. Используют алиссум в ландшафтных композициях, контейнерах и альпинариях, клумбах, выращивать на сухих склонах или среди каменных плит. Алиссум является одним из лучших почвопокровных растений.

Посадка. Алиссум предпочитает солнечные участки, водопроницаемую бедную почву, прекрасно переносит засуху. Высаживать рассаду алиссума в открытую почву можно в последние дни мая либо в первые ― июня. Участок должен быть хорошо освещенным. Лучше всего для посадки подходит сухой, хорошо дренированный грунт нейтральной реакции, насыщенный гумусом. В связи с этим при посадке меж кустиками следует соблюдать дистанцию около 20-25см. Сильно заглублять высаживаемые цветы не следует.

Полив и подкормка. Высаженные растения нуждаются в обильном поливе. Необходимо удобрять во время роста зеленой массы, для этого используют удобрения, содержащие азот.