Целозия

28,00
руб.
Целозия на клумбе — это просто королева, она способна влюбить в себя даже опытных садоводов, повидавших много диковинных культур. Пестрые цветы, похожие на гребешки или нежные перья птиц, украсят собой любой участок, помогут создать композицию без привлечения дополнительных элементов. Цветение целозии продолжается до первых заморозков. Распускаются цветки в соцветии постепенно, снизу вверх. Соцветия благодаря медленному распусканию цветков долго сохраняют свою декоративность.

Посадка. Время сажать целозию в открытый грунт приходит с окончательным приходом тепла и уходом ночных заморозков. Место для выращивания должно быть хорошо освещенным и не обдуваться ветром, важно установить там дренаж. Грунт не должен быть слишком кислым, если это так, то его нужно обработать известью. Целозию нужно размещать на расстоянии от 15 до 20 см друг от друга, для более высокорослых видов оставлять расстояние между кустиками около 25-30 см.

Полив и подкормка. Полив. Молодые растения целозия нуждаются в частом и обильном поливе. Поливать рекомендуется в утреннее время. Частота полива увеличивается во время засухи. Однако следите, чтобы не залить растение. Необходимо поддерживать влажное состояние почвы, но без застоя у корней, что может губительно сказаться на цветах. Подкормка. Хорошо реагирует это растение на подкормки, которые необходимо проводить каждый месяц. Лучше всего использовать удобрения на минеральной основе, не рекомендуется вносить органику, так как целозия ее нее любит.