Цинерария приморская

25,00
руб.
Если хотите добавить своему саду немного загадочности и нежности, подумайте о том, чтобы посадить в нем цинерарию. Это бордюрное растение замечательным образом украшает приусадебный участок

Посадка. Культура прекрасно себя чувствует как на солнце, так и в полутени. Но при наличии яркого солнечного света и открытого участка ее декоративность проявляются в полную силу. Состав почвы для растения большого значения не имеет. Но вот что должно соблюдаться обязательно – это наличие полноценного дренажного слоя и хорошая воздухопроходимость и водопроницаемость субстрата. Пересаживать цинерарию в открытый грунт необходимо в первые дни июня, когда уже полностью исключена любая вероятность заморозков. Растение сажают, соблюдая дистанцию между кустиками в 20-25 см. В первые дни после пересадки уделите особое внимание поливу: для благополучного укоренения растения почва должна быть постоянно увлажненной.

Полив и подкормка. Цинерария приморская в качестве садового растения может долгое время обходиться без полива, так как имеет глубокую корневую систему, которая может сама добыть себе воду из почвы на большой глубине. Питательные подкормки для цинерарии серебристой рекомендуется вносить регулярно с интервалом в 15-20 дней. Наиболее подходящими являются комплексные минеральные удобрения с небольшим содержанием азота.