Сорт осеннего срока созревания, хранится до января. Плоды чаще всего имеют крупную величину, масса одного яблока может составлять от 130 до 250 граммов. На начальном этапе созревания основной окрас яблок зеленый, присутствует легкий румянец. Покровная окраска у полностью созревших плодов проявляется намного интенсивнее, в форме равномерного, сплошного темно-красного румянца. Кожица яблок тонкая, но довольно плотная, глянцевая, с матовым восковым налетом. Форма плодов правильная шаровидная. Мякоть белого цвета, плотная, сочная, скалывающегося типа, по структуре — мелкозернистая. По вкусовым качествам яблоки данного сорта причисляются к десертному типу: они довольно сладкие, с легкой кислинкой и слабовыраженным ароматом (схожи с Мельбой). вкуснейшие джемы, повидло и желе