Яблоня Уральское Наливное

940,00
руб.
Яблоня сорта Уральское Наливное представляет собой среднерослое дерево, достигающее высоты 3-4 м. Крона густая, округлой формы. Ветки расположены перпендикулярно стволу, имеют поникающее расположение. Плодоносить Уральское Наливное начинает довольно рано – с третьего года после высадки. Из года в год количество плодов увеличивается, но и сокращается их размер. Бывает, что в один год яблок было снято с дерева рекордное количество, а в следующий сезон урожай оказался на порядок меньше. Это происходит из-за того, что в предыдущий год яблоня отдала все свои ресурсы в урожай и за зиму не успела накопить полезных веществ. В этом случае дереву необходима подкормка. Плоды имеют округлую форму с небольшой приплюснутостью, слабо выраженную ребристость. Расположены они на характерной для всех ранеток длинной плодоножке.
Кожура у яблок глянцевая, гладкая, на ней имеются слабовыраженные подкожные точки. При созревании цвет яблок переходит от зеленоватого к желтому оттенку, но при достаточном количестве солнечного света все плоды приобретают легкий алый румянец и красные прожилки.
Мякоть умеренно зернистая, достаточно плотная, имеет характерный яблочный аромат, на вкус кисло-сладкая. Яблоки Уральского Наливного годятся и для употребления в свежем виде, и для консервации. Из них получается замечательное варенье и очень ароматные компоты.