Смородина черная Рита

Сорт Рита является растением среднего срока созревания. Дозревание урожая происходит неравномерно, на протяжении 20–30 дней, поэтому сборы ягод проводят весь июль, вплоть до начала августа. Ягода сорта отличается насыщенным чёрным цветом, поверхность её кожуры матовая. Мякоть плодов умеренно сочная, с насыщенным кисло-сладким вкусом, кожура средней плотности. Форма ягоды характерна для культуры — они зачастую правильного шарообразного очертания, с тонкой плодоножкой светло-зелёного цвета.
Урожай отличается повышенными вкусовыми характеристиками: ягодам присущ насыщенный кисло-сладкий привкус и аромат, что позволяет его успешно использовать практически для любой кулинарной переработки. Плоды характеризуются достаточно крупным размером — средняя масса ягоды находится в пределах 1,8–4,5 г.