Ежевика Трипл краун

350,00
руб.
430,00
руб.
Растение бурно развивается, имеет мощную сочную зелень листьев. Ягоды растут обильной гроздью. Побеги безшипые, имеют длинну до 3 метров, их закрепляют на шпалере, привязывая к поперечным перекладинам. Густая зелень притеняет созревающие плоды от палящего солнца.

Сорт нуждается в укрытии на зиму. Для этого побеги снимают со шпалер и укладывают на землю, защищая от морозов укрывным материалом.

Срок созревания – среднепоздний. В отечественных широтах первый урожай готов к сбору в середине августа. Он продолжается до первых октябрьских холодов. Кусты долго плодоносят, причем размер и вкус ягод не меняется на протяжении периода плодоношения. Ягоды не мельчают и сохраняют насыщенный великолепный вкус.

Ягоды ежевики Трипл Краун имеют округло – вытянутую форму. Из своих собратьев – это наиболее крупный сорт. Цвет зрелых ягод – черный, с синим или бордовым оттенком. Созревание плодов в кисти – постепенное. На вкус ягоды кисло – сладкие с терпким фруктовым шлейфом. Они напоминают вишню, черешню по аромату. Собранный урожай может несколько дней храниться при температуре+5-6С