Сорт с плодами осеннего созревания. Деревья средней силы роста, с округлой кроной. Плоды вышесредней величины, продолговатые, округло-конической формы. Кожица гладкая, тонкая, блестящая, маслянистая, покрыта сизоватым восковым налетом. Основная окраска плодов в момент съемной зрелости зеленовато-желтая, в фазе потребительской зрелости – золотистая, покровная – на большей части плода в виде ярких размытых полос и крапин пурпурно-малиновой окраски по розовому румянцу. Хорошо заметны светлые подкожные точки. Мякоть белая, с кремовым оттенком, мелкозернистая, нежная, очень сочная, гармоничного вкуса с ощутимой кислотой, с сильным ароматом. Плоды сохраняются в холодильнике до конца декабря, а иногда и дольше. Сорт зимостойкий, устойчивый к парше плодов и листьев.