Перун — среднерослая смородина, не склонная к значительной раскидистости. Побеги у кустов тонкие и зеленые, с характерным опушением и легким изгибом. Листья в кроне средних размеров, рассеченные на 3 лопасти, окрашены в темно-зеленый цвет, на верхушках антоциановые. Их пластина кожистая, морщинистая. Плодовые кисти средние или длинные, содержат по 6-11 ягод в каждой. Округлые плоды сорта Перун покрыты черной прочной кожицей, блестящей и упругой. Их масса достигает 2 г, но большая часть ягод немного меньше, скорее среднего, чем крупного размера. Мякоть внутри зеленоватая, приятной консистенции. Отрыв от плодоножки сухой. Ягоды у этого сорта смородины сладкие, с сильным ароматом. Они прекрасно подходят для приготовления десертов, переработки на компоты и джемы, употребления в свежем виде. Дегустационная оценка у этого сорта достигает 5 баллов.