Смородина красная Ролан

Созревать начинает смородина Ролан с середины июня: но зависит данный факт и от особенностей климата, погодных условий. Плоды получаются крупными: одна ягода может достигать 1,5 грамма. На одной кисти может одновременно зреть около 30 отдельных ягодок. На вкус кисловатые, перезрев, становятся сладковатыми, содержат: 8,9% сахара, 23,7% витамина С, имеют характерный смородиновый аромат.
Сам куст достигает средней величины, имеет массивные, толстые ветки. Но в высоту куст смородины может быть довольно приличным, достигая порой и двух метров. Компактную ширину он при этом сохраняет: по крайней мере до созревания ягод. Зимостойкость растения хорошая, поэтому сорт подходит и для выращивания в прохладном климате.