Смородина розовая Голландская Розовая

320,00
руб.
400,00
руб.
Смородина Голландская розовая по описанию и вкусу плодов несколько отличается от красной, что наглядно можно увидеть на фото. Ее ягоды бледно-розового цвета отличаются высокими вкусовыми качествами и необыкновенным ароматом. Форма – округлая. Размер ягод у этого сорта один из самых крупных, при должном уходе, плоды развиваются до веса 1,1 г. Средний вес плодов 0,9 г. Некоторые садоводы выращивают ягоды по размерам вишен, с массой до 2 г. Ягода с тонкой и нежной кожицей, семечки очень мелкие. Кисточка вырастает до 140 мм и на ней плотной группой вырастают до 15 шт бледно — розовых, сладких и сочных плодов.
Розовая смородина слаще красной разновидности и не дает характерную для многих сортов этой культуры кислинку. Она очень вкусна и полезна в свежем виде.
олландская смородина пригодна к употреблению в свежем виде и для переработки. Она отлично подходит для консервации компотов, приготовления желе, варенья, джема. Плотные по своей структуре ягоды красной смородины достаточно долго хранятся и легко переносят транспортировку. Плоды розовой смородины имеют более нежную оболочку, поэтому транспортировать ее необходимо очень аккуратно.