Виноград Рубин Голодриги

Сорт технический, винный. Характеризуется средней силой роста и хорошим вызреванием лозы. На плодородных черноземных почвах и в регионах с мягким климатом показывает значительную силу роста. Позднее распускание почек делает виноград пригодным для выращивания в местах, где часто наблюдаются возвратные заморозки. В южных регионах показал себя как хороший сорт, успешно растущий без полива, при этом набирающий нужные кондиции, не вянет, дает много сока.
Используется для приготовления качественных десертных и столовых вин. Вина, изготовленные из винограда Рубин Голодриги, отличаются стабильным и ярким рубиновым цветом. Оценка, данная дегустаторами – 7,8-8 баллов из 8 возможных. Техническая зрелость винограда наступает к середине сентября, этот срок может изменяться в зависимости от погодных условий и климатической зоны. Такой срок созревания позволяет отнести сорт к среднепоздним формам винограда. Ягоды
Черные, округлые, средние по размеру, покрыты пруином, с сочной мякотью и прочной, тонкой кожицей, содержат 3-4 семечка. Виноградины одинакового размера по всей грозди. Долго не осыпаются. Высокое содержание антоцианов в кожице приводит к тому, что при настаивании на мезге антоцианы переходят в сусло и придают вину насыщенный рубиновый цвет.

Приятный, с привкусом паслена, который особенно сильно ощущается в молодом вине. По вкусовым особенностям близок к Каберне Совиньону. Сахаристость 210-240 г/дм3, кислотность – 9-11 г/дм3. Выращивают технический сорт Рубин Голодриги на простейших одноплоскостных шпалерах, достаточно длины побегов 1-1,3 м. Высокие шпалеры в зонах с вероятными весенними заморозками, проявляющимися близко к почве – разумное решение. Кусты приподнимают на 1 м над уровнем земли и натягивают 3 яруса проволоки. Часто используют сдвоенную проволоку для удобства крепления побегов между ними. Общая высота высокой шпалеры – 1,6-1,8 м, перерастающие побеги свободно свисают. В качестве альтернативы одноплоскостной шпалере выступает горизонтальная плоскость или арка.